США против Фирташа: адвокат украинского олигарха опроверг информацию о втором иске

27 июля 2017, 14:43
Адвокат председателя совета директоров компании Group DF Дмитрия Фирташа Отто Дитрих опровергает наличие нового иска к подзащитному со стороны прокуратуры США

Об этом он сообщил в интервью австрийскому изданию Krone, передают Українські новини.

Он подчеркнул, что заявление прокуратуры США, на которое ссылаются медиа, является исключительно ответным комментарием прокуратуры на ходатайство, поданное ранее защитой украинского бизнесмена, а не новым иском, как ошибочно утверждают большинство иностранных медиа.

Видео дня

Защита в своем ходатайстве просила отклонить иск против Фирташа.

Ранее ряд международных и украинских СМИ сообщили, что прокуратура США подала против Фирташа новый иск.


Напомним, что 21 февраля коллегия судей Высшего земельного суда Вены удовлетворила апелляцию прокуратуры Австрии на решение суда первой инстанции об отказе в экстрадиции Фирташа в США по запросу американских властей.

В тот же день предприниматель был задержан. По информации австрийской прокуратуры, задержание не связано с решением суда и осуществляется на основании ордера, выданного Испанией, где олигарха обвиняют в отмывании денег.

23 февраля земельный суд Вены отклонил требование прокуратуры о задержании Фирташа по испанскому экстрадиционному запросу, а 24 февраля - по запросу США.

После этого бизнесмен был освобожден без внесения дополнительного залога.

Окончательное решение об экстрадиции Фирташа должен принять министр юстиции Австрии.

Защита Фирташа считает экстрадиционные запросы США и Испании в отношении их клиента связанными и политически мотивированными.


Украинский олигарх, председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ, был задержан полицейскими в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований и помещен в следственный изолятор 12 марта 2014 года.

В США Фирташу предъявили обвинение в передаче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

Через день суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под залог в €125 млн. Сумма была определена, исходя из финансового состояния олигарха и тяжести инкриминируемых ему преступлений. 21 марта Фирташа выпустили под домашний арест, где он ожидал решения суда по поводу экстрадиции в США.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X