США могут снять запрет на экспорт американской нефти - WSJ

13 декабря 2015, 16:54
2573
Цей матеріал також доступний українською
США могут снять запрет на экспорт американской нефти - WSJ - фото

Ранее Палата представителей уже неоднократно голосовала за отмену эмбарго, но Сенат с оглядкой на позицию Белого дома, так и не начал рассматривать законопроект

Конгресс США может снять запрет на экспорт американской нефти, сообщает РБК-Украина со ссылкой наThe Wall Street Journal

В частности, согласно источнику издания, к 16 декабря 2015 года конгресмены могут принять пакет законопроектов о государственных расходах и налогообложении, который будет включать отмену 40-летнего эмбарго на поставки сырой нефти за рубеж.

Источники издания предупреждают, что договоренности предварительные, окончательные условия не согласованы, однако у сторонников такой идеи есть основания надеяться на это.

"Мы испытываем осторожный оптимизм по поводу того, что это будет частью сделки, которая готовится", - сказала сенатор Хайди Хайткамп.

Отметим, что отмену эмбарго поддерживают нефтяные компании, утверждающие, что экспорт поможет увеличить поставки многим производителям, страдающим от низких цен на нефть.

Ранее Белый дом отказывался отменять эмбарго, однако, по словам помощников конгрессменов, сейчас администрация Барака Обамы не будет выступать против всего пакета по расходам и налогам, если разрешение на экспорт нефти будет его составной частью.

Напомним, стоимость нефти Brent вечером 11 декабря опустилась до отметки $37,9, что является самой низкой ценой марки с 2008 года.

Следом за ценой нефти, обвалился и российский рубль, - курс евро превысил отметку 77 рублей впервые с 14 сентября, а курс доллара достиг 70 рублей впервые с 25 августа.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

Вчера, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua