США и Турция займутся энергобезопасностью Европы

0 комментировать
США ждут возможности вовлечения в проекты с Турцией

США ждут возможности вовлечения в проекты с Турцией

Турция является очень важным партнером США в плане усилий по обеспечению энергобезопасности, поскольку эта страна находится на маршрутах пролегания энергоресурсов

Об этом заявил государственный секретарь США, экс-глава американской ExxonMobil Рекс Тиллерсон во время 22-го Мирового нефтяного конгресса в Стамбуле, передает Интерфакс-Украина.

"США ждут возможности вовлечения в проекты с Турцией, чтобы обеспечить глобальную энергобезопасность таких (проектов), как Южный газовый коридор и проекты с Востока в Средиземноморье. Эти проекты направлены на обеспечение диверсификации поставок газа в Европу", - сказал он.

Напомним, что Россия и Турция 10 октября прошлого года подписали межправительственное соглашение по проекту Турецкий поток. Документ предусматривает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Одна нить предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая - для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: