Совладельцы Novus купили застройщика ТЦ в Киеве

4 января 2018, 17:17

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании Sopason Holdings Limited, принадлежащей владельцам Novus, на приобретение свыше 50% киевской компании Альянс-Экопроект.

Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает Интефакс-Украина.

Владельцами Альянс-Экопроект в госреестре указана кипрская Vernum Capital Management Limited, а конечными бенефициарами – Анастасия и Наталия Игнатченко.

Видео дня

Киевсовет в январе 2009 года выделил во временное пользование на 5-10 лет компании Альянс-Экопроект земельный участок в 1 га в Святошинском районе (над станцией метро Житомирская и прилегающей территории) для строительства торгово-офисного комплекса с паркингом на месте котлована. Разработку концепции ТЦ осуществляла компания UTG.

На балансе компании к концу 2016 года значилось незавершенное строительство на сумму 18,8 млн грн. Депутат Киевсовета Александр Пабат предлагал разорвать договор на право пользования этими земельными участками для строительства на них автостанции.


Sopason Holdings Limited принадлежит трем гражданам Литвы – совладельцам литовской сети Novus и группы BT Invest Марине Позняковой, Раймондасу Туменасу и Агне Рузгине. В 2016 году компания приобрела доли в уставных капиталах ряда строительных компаний.

BT Invest создана в 2008 году бывшими акционерами компании Сандора Раймондссом Туменасом и ныне покойным Игорем Беззубом. Развивает сеть продуктовых супермаркетов Novus, включающую 39 магазинов, холдинг Stolitsa Group, реализующий проекты недвижимости в Киеве и Киевской области, и выступает инвест-партнером строительства столичного торгово-развлекательного центра Retroville. Кроме того, BT Invest имеет в собственности бизнес-центр в Литве и вместе с украинскими партнерами реализует новый инфраструктурный проект – морской порт в Николаеве.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X