Сотрудников Укрзализныци обучат обслуживать локомотивы General Electric за границей

8 августа 2018, 08:15

Локомотивные бригады Укрзализныци пройдут обучение для работы и обслуживания локомотивов General Electric.

Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

"Уже отобраны 10 машинистов, которые во второй половине августа 2018 года пройдут соответствующее обучение в Центре оценки и развития персонала железнодорожного транспорта в Астане", - заявил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов.

Видео дня

При этом General Electric должна подготовить украинских специалистов за свой счет.

Для обучения отобраны лучшие работники Укрзализныци, которые ознакомятся с принципами работы и основными характеристиками тепловозов, порядком действий в сложных метеорологических условиях, при возникновении препятствий при движении.

Они также пройдут практику управления локомотивом на специальном тренажере, который полностью имитирует работу тепловоза GE и попробуют себя в практической работе в грузовом движении в Астане.

Напомним, соглашение между Укрзализныцей и GE на сумму около $1 млрд предусматривает обновление и модернизацию тягового подвижного состава. На первом этапе планируется поставка УЗ 30-ти магистральных тепловозов.

При этом 10% составляющих производства должно быть локализовано в Украине. Впоследствии локомотивы будут состоять из не менее 40% украинских комплектующих. Стоимость локомотивов – $4,7 млн за каждый. В целом сумма контракта первой партии составляет $140 млн.

В июле GE изготовила первый локомотив в соответствии с рамочным соглашением с Укрзализныцей.

Показать ещё новости
Радіо NV
X