Сотрудники Укрнафты требуют продления лицензий на добычу углеводородов

6 сентября 2017, 14:23
Профсоюз работников ПАО Укрнафта организовал пикет возле Кабинета министров в связи с тем, что Госгеонедр не дает специальных разрешений на недропользование.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сотрудники компании требует немедленно продлить сроки действия специальных разрешений Укрнафты на добычу углеводородов в Заводовском, Коржевском, Козиевском, Юго-Панасовском, Анастасовском, Артюховском, Рыбачьем, Липоводолинском и Качаловском месторождениях. Срок действия девяти из них заканчивается в 2017 году.

Видео дня

На сайте Укрнафты сообщается, что компания подала документы на продление лицензий, но Госгеонедра не принимает их, аргументируя это наличием налогового долга.

Отмечается, что в связи с непродлением лицензий Укрнафта уже остановила шесть месторождений.

Также сообщается, что в 2018 году заканчиваются еще 27 лицензий, а в 2019 - еще 22. Компания заявляет, что если к тому моменту проблема не будет решена, то она потеряет более 80% годовой добычи нефти.


Укрнафта является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны, которая владеет 82 лицензиями (специальными разрешениями) на добычу углеводородов.

НАК Нафтогаз Украин принадлежит 50%+1 акция Укрнафты, группе компаний, связанных с бывшими акционерами Приватбанка, – около 42% акций.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X