Socar оштрафовали на полтора миллиона за реконструкцию заправки

16 января 2018, 11:38

С компании Сокар Петролеум в принудительном порядке взыскали штраф в размере 1,4 млн грн за самовольное проведение строительных работ по АЗС в городе Умань.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной строительной архитектурной инспекции (ГАСК), передает Нефтерынок.

В ведомстве отмечают, что во время проведения внеплановой проверки в Умане был установлен факт выполнения строительных работ без разрешения на объекте: реконструкция автозаправочной станции под многотопливный автозаправочный комплекс по ул. Киевская, 25А.

Видео дня

По факту выявленных нарушений заказчик реконструкции был привлечен к ответственности и оштрафован.

"Правомерность действий Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Черкасской области о наложении штрафа на заказчика строительства ООО Сокар Петролеум подтверждена Киевским апелляционным административным судом. После этого постановления о наложении штрафов были переданы для исполнения в принудительном порядке в орган государственной исполнительной службы", - добавили в ГАСК.


Socar (Украина) - дочернее предприятие Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (Socar). В Украине начало деятельность в 2008 году. Первое время компания работала в розничной торговле под брендами приобретенных региональных сетей АЗС и только 5 лет назад на украинском рынке появилась первая АЗС Socar. Сейчас сеть компании в Украине насчитывает 60 АЗС.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X