СНБО включил в санкционный список холдинг Януковича-младшего и бизнес Дерипаски

20 марта 2019, 19:54

В санкционный список СНБО внесли 294 юридических лица, включая МАКО-Холдинг Александра Януковича, EN+ Group и другие предприятия российского олигарха Олега Дерипаски.

Украинские санкции наложены на российские предприятия Силовые машины и Стройтрансгаз, ранее контролируемый Петром Порошенко Севморзавод и завод Залив народного депутата Константина Жеваго, сообщает Интерфакс-Украина.

Видео дня

В список санкций попали ряд музеев и санаториев в оккупированном Крыму, 11 российских издательств и книжных онлайн-магазинов, ВГТРК и ее представительство в Киеве, а также российские и отдельные компании из Словакии, Польши, Финляндии, Люксембурга, Кипра, ранее включенные в антироссийские санкции США и Канады.

Согласно решению СНБО, санкции введены на три года. Ограничительные меры включают в себя блокирование активов, ограничение торговых операций и предотвращение вывода капиталов за рубеж.

Одновременно из черного списка исключили ОАО Молдавский металлургический завод (Приднестровье), ООО Гууд Дрилл (Ростов-на-Дону), Рэмс-Эксим (Шахты), Русвнешторг (Пушкионо), Прохлада-3М (Симферополь), МайБел, а также ОАО Астон продукты питания и пищевые ингредиенты и ООО ПКФ Порт Корвет (Ростов-на-Дону).

Напомним, что 20 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении санкций против юридических и физических лиц РФ, причастных к агрессии в Крыму и на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X