СМИ узнали, где откроется первый в Украине магазин H&M

6 октября 2017, 10:10
200
Цей матеріал також доступний українською
СМИ узнали, где откроется первый в Украине магазин H&M - фото

Фото: ow.com.ua

H&M откроет магазин в торговом центре Lavina Mall

Один из крупнейших международных ритейлеров H&M (Hennes&Mauritz) подписал контракт об открытии магазина с ТРЦ Lavina Mall Вагифа Алиева

Об этом рассказали три источника: директор торгового центра, консультант по недвижимости и руководитель крупной торговой сети, пишет liga.net.

"Договор был подписан около двух недель назад", - уточнил директор крупного столичного торгового центра, пожелавший остаться неназванным. Эксперты рынка считают, что выход H&M приведет к усилению конкуренции среди продавцов одежды в невысоком ценовом сегменте. Лидером здесь выступает испанская Inditex (бренды Zara, Pull&Bear, Bershka, Massimo Dutti и пр.)

H&M делает вторую попытку выйти на украинский рынок. Первую шведский ритейлер предпринял в 2014 году, заключив договор с ТЦ Respublika, но еще на этапе согласования документов сделку заморозили.

В конце прошлого года сообщалось, что H&M заинтересовался украинским рынком.

Позже источники НВ Бизнес подтверждали приход H&M в Украину.

При этом в штаб-квартире компании информацию не подтверждали, объясняя визиты представителей бренда в Киев тем, что "постоянно ищут новые рынки".

Позже H&M подтвердил выход на украинский рынок.


Шведская Hennes&Mauritz AB (развивает сеть H&M) - одна из крупнейших торговых компаний в мире. По данным ритейлера, сейчас он управляет сетью из 4135 магазинов в 62 странах мира. По данным отчетности компании с 1 декабря 2016 года по 31 мая 2017 года, продажи за шесть месяцев составили 114 млрд шведских крон ($12,5 млрд), что на 9% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По данным исследования компании GfK Ukraine, лидерами среди международных сетей, которых не хватает украинцам, оказались магазины товаров для дома IKEA (46,8% проголосовавших) и одежды H&M (39,4%).


IKEA также подтвердила

Выбор редакции

Компании/Рынки

21 мая, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский
Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Компании/Рынки

Вчера, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua