Сменить вывеску: Ведомости сообщили о планах МТС Украина отдалиться от России

0 комментировать
МТС хочет завуалировать связь между ней и украинской
Фото: zn.ua

МТС хочет завуалировать связь между ней и украинской "дочкой"

Российский мобильный оператор МТС ведет переговоры с крупными международными компаниями о покупке прав на использование их брендов в Украине. Компания надеется, что ребрендинг сделает связь МТС Украина с российской МТС менее очевидной, пишут российские Ведомости

Как сообщает газета со ссылкой на источники в российской компании, переговоры ведутся с группой Virgin Ричарда Брэнсона и британской Vodafone. По информации собеседников издания, с Virgin договориться не удалось.

"Чтобы дистанцировать украинский бизнес от российского, МТС изменила схему владения украинской "дочкой": если раньше та принадлежала ей напрямую, то теперь - через нидерландскую Preludium B.V. и люксембургскую Allegretto Holding. Эту реорганизацию МТС объясняла желанием расширить возможности привлечения инвестиций в МТС Украина. Ребрендинг - альтернатива снижению пакета в украинской "дочке", - пишет издание.

Напомним, в октябре 2014 года Ведомости сообщили со ссылкой на неизвестного российского бизнесмена, что часть компании МТС-Украина выставлена на продажу.

В ответ российский оператор мобильной связи Мобильные ТелеСистемы (МТС, РФ) опроверг информацию о продаже украинского актива группы - ПрАО МТС Украина.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: