Словить момент. На фоне кризиса российско-турецких отношений Украина заявила о готовности увеличить экспорт в Турцию

2 декабря 2015, 15:58
Украина инициирует создание продовольственной рабочей группы для улучшения отношений с Турцией в аграрной отрасли. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил после заседания Кабмина, пишет Insider

Также министр подчеркнул, что Украина готова увеличить экспорт аграрной продукции в Турцию, заменив русские продукты на этом рынке.

"Мы можем легко увеличить вдвое, втрое наш экспорт по кукурузе, по пшенице, подсолнечному маслу и по другим товарным группам. Мы вчера общались с послом (Турции в Украине – ред.) по этому поводу, и договорились, что будем активизировать сейчас наши бизнес отношения, в частности, проводить правительственную рабочую группу именно по улучшению отношений в аграрной отрасли", – отметил Павленко.

Видео дня

Кроме того, министр рассказал о положительной динамике по экспорту.

"Прошлый год было почти полмиллиарда общего экспорта, сейчас эти 10 месяцев уже $560 млн. Это в основном зерновые, масличные", – рассказал он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией, запретил работодателям нанимать турецких граждан, а также распорядился ограничить ввоз турецких товаров и запретил деятельность организаций под юрисдикцией Турции в России. Однако позже Россия откорректировала свою позицию в вопросе санкций против Турции, решив не вводить полное эмбарго на турецкий импорт.

Охлаждение отношений между Турцией и Россией произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24, за нарушение воздушного пространства.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X