Словенская авиакомпания ушла из Украины

7 ноября 2018, 13:05

Словенская авиакомпания Adria Airways прекращает полеты из Любляны в столицы Украины, Польши и Румынии.

Авиакомпания рекламировала эти три направления в своем последнем зимнем сезоне еще две недели назад, но с тех пор обновила данные, исключив все упоминания о рейсах, пишет отраслевое издание EX-YU Aviation News.

Видео дня

"Принимая во внимание возможности и данные обстоятельства, мы решили еще больше оптимизировать наши операции с началом зимнего сезона и решили не продолжать полеты по этим трем направлениям на данный момент, а именно в Бухарест, Киев и Варшаву. Наша долгосрочная цель – рост, но мы хотим сохранить устойчивость и стабильность, а наши услуги сделать надежными и безопасными", – прокомментировали ситуацию в Adria Airways.

Полеты между Киевом и Любляной были начаты в прошлый зимний сезон, а в Бухарест были открыты в марте вместе с еще шестью другими новыми направлениями. Этим летом рейсы в Киев и Варшаву выполнялись три раза в неделю, а в Бухарест – два раза в неделю. В результате аэропорт Любляны больше не будет связан с Киевом и Бухарестом, в то время как LOT Polish Airlines продолжает выполнять ежедневные рейсы между польскими и словенскими столицами по маршруту, разработанному Adria.

Напомним, что Adria Airways летала в Украину до 2012 года. В октябре 2017 года авиакомпания возобновила полеты в Украину после пятилетнего перерыва.


Adria Airways – словенская авиакомпания. Штаб-квартира находится в Любляне, место базирования самолетов – Международный аэропорт Любляны (Брник). Представительства компании находятся в Любляне, Брюсселе, Франкфурте, Москве и Цюрихе, а офисы продаж – практически во всех европейских городах.

Входит в авиационный альянс Star Alliance, выполняет регулярные авиаперевозки в Европу и на Ближний Восток.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X