Словаки отчитались об успешном поиске конкурентов Газпрома для Украины

0 комментировать
Пункт прокачки газа в Велке Капушане, одна из точек реверса газа в Украину

Пункт прокачки газа в Велке Капушане, одна из точек реверса газа в Украину

Словацкий газотранспортный оператор Eustream закончил прием заявок на поставки газа в Украину через трубопровод Вояны-Ужгород

"Ряд поставщиков выразили свой интерес и представили предложения Eustream. Eustream оценил Open Season как успешный. Его результаты подтвердили интерес рынка к поставкам газа по трубопроводу Вояны-Ужгород в Украину", - сообщили в компании.

Для прокачки газа в ГТС Украины словаки организовали пункт Будинце. Он должен соединить газопроводы с другими элементами газовой сети оператора и позволить закачивать в нее газ по рыночным правилам.

Словацкая компания отметила, что новая точка даст больше возможностей для транспортировки топлива и повысит ликвидность трансграничных потоков.

Меморандум между Eustream и украинским оператором Укртрансгаз включает два этапа реализации проекта: первый должен ввести в эксплуатацию часть технического потенциала по реверсу газа в Украину с 1 октября текущего года, а второй - с 1 марта 2015.

16 июня Газпром прекратил поставки газа для украинцев. По сообщениям из Кабмина, реверс газа из Словакии может перекрыть весь объем импорта Украины.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: