Слияние: В России одобрили объединение Яндекс.Такси и Uber

24 ноября 2017, 10:45
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) согласовала сделку по слиянию бизнесов Яндекс.Такси и Uber в России с выдачей предписания

Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

При этом, ФАС обязала компании обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о юридическом лице, осуществляющем перевозку с сохранением истории поездок; не устанавливать запрет для партнеров, водителей и пассажиров на работу с иными агрегаторами услуг такси.

Видео дня

Напомним, что в июле этого года российская компания Яндекс и Uber объявили об объединении бизнеса заказа такси.

Яндекс.Такси и Uber, решили объединить сервисы и бизнесы в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. Общий бизнес в компании оценили в $3,7 млрд.

Также сообщалось, что несмотря на то, что Украина не является частью сделки по слиянию российской компании Яндекс.Такси и Uber, американская компания отказывается от планов открыть в Киеве штаб-квартиру по СНГ.

При этом в результате сделки по объединению Яндекс.Такси и Uber в нескольких странах СНГ, российская компания Яндекс станет совладельцем глобального бизнеса Uber.


Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

В списке санкций 1228 физических лиц и 468 юридических лиц.

Санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам Яндекс, 1С, Софтлайн Груп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X