Сладкий год. Украинские сахарные заводы завершили сезон с показателем почти в два раза больше предыдущего

0 комментировать
Украинские сахаровары завершили производственный сезон
Фото: Pixabay

Украинские сахаровары завершили производственный сезон

По состоянию на 11 января все сахарные заводы завершили производственный сезон

Об этом сообщает отраслевая ассоциация Укрцукор.

"Всего, с начала производства изготовлено 2,008 млн т сахара из 13,66 млн т сахарной свеклы. Производственный сезон стартовал 20 августа, работало 42 сахарных завода", - говорится в сообщении.

По словам руководителя аналитического отдела ассоциации Укрцукор Русланы Бутыло, показатель текущего года на 40,5% больше прошлогоднего.

"Кроме того, сахарной свеклы в этом году не только больше, она и лучшего качества - выше как показатели сахаристости при приеме, так и выхода сахара - 17,65% и 14,68% соответственно", - отметила она.

В общем, этот год выдался довольно благоприятным для производителей сахарной свеклы и сахара. Из-за неурожая в Бразилии и Индии и благоприятной конъюнктуры мирового рынка, производителям удалось поставить на внешние рынки почти 470 тыс. т сахара, основная масса которого поехала в Шри-Ланку, Грузию и Тунис.

"Учитывая это, по нашим прогнозам, в 2017 произойдет увеличение площадей под свеклой и постепенное возвращение утраченных позиций в структуре посевов. Уже есть подтвержденная информация об увеличении посевов этой культуры от крупных производителей", - объясняют в Укрцукре.
Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: