Сладкая жизнь. В Украине открыли новый сезон сахароварения
Об этом сообщила пресс-служба профильной ассоциации Укрцукор.
Отмечается, что новый сезон сахароварения несколько опоздал в сравнении с прошлым годом и стартовал 30 августа с запуском Томашпольского сахарного завода.
В прошлом году сахарные заводы начали перерабатывать сахарную свеклу 20 августа, нынешний сезон отложился из-за неблагоприятных погодных условий.
"Весенние заморозки повлияли на развитие сахарной свеклы, поэтому на 1 сентября средний размер корнеплодов составляет 435 грамм, что на 10% меньше, чем в прошлом году. Учитывая этот фактор, ожидается падение средней урожайности до отметки 420-440 ц/га", - отметил аналитик сырьевых рынков и сельского хозяйства Укрцукра Василий Долинский.
Напомним, что на аналогичную дату прошлого года работали 8 сахарных заводов и было изготовлено 20,3 тыс. т сахара.
Ранее сообщалось, что украинские сахаровары в первом полугодии 2017 года увеличили поставки на внешние рынки почти в 6 раз в сравнении с прошлым макетинговым годом.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.