Сигареты из Харькова появятся на прилавках Гонконга

17 апреля 2018, 10:40
583
Цей матеріал також доступний українською
Сигареты из Харькова появятся на прилавках Гонконга - фото

Philip Morris Украина начала поставки продукции в Гонконг

Табачная компания Philip Morris Украина начала поставки в Гонконг сигарет, произведенных на табачной фабрике в Харьковской области.

Об этом сообщила директор по корпоративным связям Philip Morris в Украине, Грузии, Армении и Молдове Наталья Бондаренко, передают Українські новини.

"С февраля 2018 года мы производим продукцию для зоны Duty Free в Гонконге", - сообщила Бондаренко.

Всего на экспорт с табачной фабрики в Харьковской области отправляется более 40% произведенного объема сигарет. Она продается на 13 рынках, включая Японию, Грузию, Армению, Молдову, Албанию, Саудовскую Аравию и другие страны Персидского Залива.

Фабрика производит на экспорт также резаный табак и фильтры для других фабрик компании в странах Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и ЕС.


Philip Morris International (PMI) работает на украинском рынке с 1994 года, производство расположено на табачной фабрике в Харьковской области. Ее строительство началось в 2003 году, через три года фабрика была открыта. Инвестиции оцениваются в более $117 млн. Проектная мощность - свыше 30 млрд сигарет в год.

Philip Morris Украина компания производит и реализует продукцию под названиями Chesterfield, Bond Street, Marlboro, L&M, Parliament, IQOS и другие.

В 2017 году Philip Morris International Inc. сократила объем отгрузки сигарет в Украине на 12,1%, или на 2,666 млрд штук до 19,356 млрд штук.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

23 мая, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua