Siemens снова подал в суд на поставщиков турбин в аннексированный Крым

13 сентября 2017, 18:59
Цей матеріал також доступний українською
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании Сименс технологии газовых турбин (на 65% принадлежит Siemens, на 35% - Силовым машинам) к структурам Ростеха

Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Иск поступил в арбитраж в среду, 13 сентября, к производству он пока не принят. Основания исковых требований на данный момент не сообщаются.

Видео дня

На рассмотрении арбитражного суда Москвы уже находится принятый к производству 18 августа иск немецкого концерна Siemens к данным двум структурам Ростеха по поводу поставки турбин для электростанций в Крыму, предварительные слушания назначены на 18 сентября.

Ранее сообщалось, что Россия завезла четыре турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций.

В Кремле заявили, что турбины, поставленные в Крым, произведены в России.

Компания Siemens подтвердила факт незаконной поставки в Крым своих турбин, но отметила, что изначально, это проводилось для установки на объектах в Краснодарском крае РФ. Позже немецкая компания предложила российской стороне выкупить эти турбины.

В связи с этим в начале августа Совет Евросоюза ввел новые персональные санкции в отношении граждан РФ и предприятий из-за поставок газовых турбин Siemens в оккупированный Крым.

Отметим, что в 2016 году Украина и ЕС изменили условия контракта с немецкой компанией Siemens, запретив использование турбин для электростанций на территории Крыма.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X