Siemens опровергла информацию о поставках турбин в оккупированный Крым

6 июля 2017, 17:20
Немецкая компания Siemens заявила, что ее турбины не могли попасть в Крым

Об этом говорится в сообщении Siemens на официальном сайте.

"Мы не раскрываем детали отдельных контрактов, но, чтобы помочь прояснить этот вопрос, мы можем заявить, что у нас нет оснований полагать, что газовые турбины, упомянутые в новостных статьях, предназначены для Крыма", - говорится в сообщении.

Видео дня

Также Siemens отрицает, что заключили контракт с ОАО Технопромэкспорт на поставку оборудования для строительства электростанций в Крыму.

"Siemens всегда ведет свою деятельность во всех применимых политических и правовых рамках. […] Siemens уважает решения в отношении санкций и, конечно же, будет соблюдать нынешние положения о санкциях", - добавили в компании.

Напомним, что ранее агентство Reuters со ссылкой сразу три информированных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым, куда санкциями ЕС запрещено европейским фирмам поставлять энергетические технологии.

Напомним, что в 2016 году Украина и ЕС изменили условия контракта с немецкой компанией Siemens, запретив использование турбин для электростанций на территории Крыма.


Впервые санкции ЕС в отношении РФ и "властей" Крыма были введены в 2014 году после аннексии полуострова и военного вторжения в восточные области Украины. Ограничения были введены как против отдельных секторов российской экономики, так и против отдельных физических лиц, причастных к агрессии против Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X