Siemens хочет выкупить у России турбины, поставленные в оккупированный Крым

2 комментировать
Siemens разрывает соглашение с российскими компаниями

Siemens разрывает соглашение с российскими компаниями

Немецкая компания Siemens предлагает выкупить незаконно доставленные в оккупированный Крым турбины, а также разорвет лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций

Об этом говорится в официальном заявлении компании.

Компания подтвердила, что в оккупированный Россией Крым незаконно были поставлены четыре турбины Siemens. Компания предлагает выкупить их и аннулировать контракт на поставку.

Также в Siemens заявили, что отказываются от миноритарной доли в российской компании Интеравтоматика.

В заявлении сказано, что Siemens на время прекратит поставки энергооборудования российским госкомпаниям и разработает новые меры контроля.

Ранее сообщалось, что Siemens рассматривает выход из совместных предприятий в России – компаний Сименс технологии газовых турбин и Интеравтоматика.

Напомним, что агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций. 

Компания Siemens заявляла, что ее турбины не могли попасть в Крым.

В свою очередь, российская госкомпания Технопромэкспорт, которая строит электростанции в Крыму, заявила, что купила оборудование на вторичном рынке, но отказалась раскрыть производителя.

Кроме того, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Берлин отслеживает события вокруг возможной поставки турбин немецкого концерна Siemens в аннексированный Крым в обход санкций.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: