Швейцарский зернотрейдер выиграл суд у компании из Киева

12 мартa 2016, 11:33
459
Цей матеріал також доступний українською

Дело рассматривал Арбитражный суд Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA)

Фото: pixabay

Трейдерская компания Нибулон (Швейцария) выиграла спор на $17,5 млн у компании Райз (Киев), передает Интерфакс-Украина

Дело рассматривал Арбитражный суд Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA).

"Процедура в Высоким суде Англии и все любые другие процедуры, которые только возможны на территории Англии уже завершены, решение является окончательным", – заявил замгендиректора Нибулон Андрей Васильев.

В свою очередь, украинская компания заявила, что не признает долг перед зернотрейдером и намерена отстаивать свои права.

"Компания Райз не признает долг перед Нибулон и продолжит борьбу во всех возможных инстанциях. Важно упомянуть, что Высокий суд Лондона 24 марта 2015 года стал на сторону Райз и вынес решение о пересмотре решения GAFTA", – сообщили в холдинге Укрлэндфарминг, который приобрел Райз в 2011 году.

В агрохолдинге пояснили, что Райз заключил с Нибулон договор на поставку 158 тыс. тонн кукурузы, которые компания не выполнила из-за того, что в то время Украина ввела квотирования экспорта этого зерна.

Укрлэндфарминг также добавил, что Райз не получал предоплаты от швейцарского зернотрейдера. Но, несмотря на это Нибулон продолжает попытки взыскать с компании сумму, равную стоимости всей непоставленной кукурузы, а также штрафы и стоимость юридических услуг.

Замгендиректора трейдера сообщил, что GAFTA трижды обращалась к Райзу с предупреждением и после этого объявила всем своим членам, что компания не исполнила окончательного решения арбитража.

"Райз объявлен дефолтером в связи с невыполнением обязательств. Общая сумма, которую компания обязана уплатить – $21,5 млн, из которой $17,536 млн – обязательства за поставку кукурузы, остальная часть – штрафные санкции", – заявил Андрей Васильев.

Нибулон располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве. Ранее сообщалось, что трейдер создаст "банк зерна".

Укрлэндфарминг занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуции техники, удобрений и семян. 

Обратите внимание

Выбор редакции

Авто

Сегодня, 07:02

article_img
Чак Норрис отдыхает. Тест-драйв Ford Ranger
IT-индустрия

Вчера, 20:10

article_img
Разведка доложила. Почему шпионские скандалы могут погубить Huawei
События

Вчера, 19:16

article_img
В 2018 году у украинских коррупционеров изъяли в 35 раз меньше средств, чем планировали

Главное

Экономика

Сегодня, 07:52

article_img
Администрация Трампа готовится ограничить деятельность китайских компаний в США - Bloomberg
Компании/Рынки

Вчера, 14:23

article_img
В поездах Укрзализныци подорожали постельное белье и чай
Финансы

Вчера, 15:23

article_img
Пышный рассказал, выписало ли руководство Ощадбанка себе премии за победу над Россией в арбитраже