Швейцарская Nestle инвестировала 150 миллионов в украинскую кондитерскую фабрику

30 мартa 2017, 12:42
1944
Цей матеріал також доступний українською
Швейцарская Nestle инвестировала 150 миллионов в украинскую кондитерскую фабрику - фото

Швейцарская Nestle инвестировала 150 млн гривен в линию по производству вафель на фабрике Свиточ

Крупный производитель продуктов питания компания Nestle (Швейцария) инвестировала 150 млн гривен в дополнительную линию по производству вафель на львовской кондитерской фабрике Свиточ

Об этом говорится в сообщении Львовской областной государственной администрации, а также самой компании, передают Українські новини.

"На кондитерской фабрике Свиточ установили новое современное оборудование по производству вафель известного европейского производителя. Это уже третья технологичная линия на фабрике, которую спроектировали и изготовили специально по заказу Nestle в Украине", - сказано в сообщении.

Согласно ему, инвестиции в это оборудование составили 150 млн гривен.

Касательно основных характеристик новой производственной линии отмечается, что она предусматривает максимальную автоматизацию и наблюдение за технологическими процессами.

"В течение одной смены линия может произвести до 6 тонн продукции, а в течение года - более 4 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

По словам директора Nestle по Украине Ансгара Борнемана, продукция фабрики Свиточ экспортируется на рынки Европы, Бразилии и Индии.


В Украине бизнес Nestle представлен в таких направлениях, как кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), продукты быстрого приготовления, детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных и мороженое.

Компания работает в Украине с 1994 года; на украинском рынке ее продукция представлена брендами Nescafe, Nesquik, Coffee-mate, Nuts, KitKat, Lion, Purina, Gerber, Bistrof, Світоч, Торчин, Мівіна.

В Украине Nestle владеет львовской кондитерской фабрикой Свиточ, компанией Волыньхолдинг (фабрика в поселке Торчин, Волынская область) и ООО Техноком.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua