СЕО «Перша приватна броварня» Андрей Мацола: «Ни на одном этапе производства не может быть компромиссов»

1 августа 2016, 12:10
288
PR
Цей матеріал також доступний українською
Основатель компании рассказал нашим корреспондентам о качестве, контроле и принципах работы

Как “Перша приватна броварня” следит за своей продукцией?

Андрей Мацола: В любом аспекте изготовления, который касается качества напитка, не может быть никаких компромиссов. Любая деталь имеет значение. Правильно хранить хмель, не использовать заменители, выдерживать должный срок брожения - все это определяет вкус пива.

Также необходим системный контроль непосредственно на всех этапах приготовления: качество первичного сырья,  сусла,  сбродившего пива до фильтрации,  фильтрованного пива и, конечно,  финального продукта.

На  "Первой приватной броварне"  мы принципиально не используем, например, мальтозную патоку, а только натуральный солод.  Кроме того, необходимы инвестиции в качество оборудования. Мы выбираем только самое лучшее оборудование от ведущих мировых производителей и тщательно следим за его правильным использованием и своевременным сервисом. И наконец - важны люди, которые работают на наших заводах во Львове и в Радомышле. Грамотный  персонал, высокий уровень знаний и система профессионального роста  - без хорошей команды хороший  продукт не создать. Поверьте, лично занимаясь созданием и развитием пивного бизнеса уже почти 10 лет, я убедился в том, что "человеческий фактор", возможно, решающий.

По каким признакам можно определить действительно хорошее пиво?

Андрей Мацола: Определить некачественный напиток достаточно несложно - наличие сторонних запахов, резкого привкуса. Гораздо сложнее обеспечить стабильное качество продукта и при этом сохранить его вкусовые особенности. Очень крупные пивные  сообщества склонны к производству средненького, но стабильного вкуса, а небольшие региональные пивоварни, напиток которых иногда очень индивидуален, страдают от нестабильности - вкус продукта разнится от варки к варке. Я поставил себе цель подойти максимально близко к золотой середине.

Что вы делаете для улучшения качества?

Андрей Мацола: Нельзя сделать что-то одно и моментально улучшить качество. Это постоянная ежедневная работа - контроль, небольшие улучшения на каждом этапе, внедрение инноваций, обучение персонала. Для меня были крайне полезны комментарии и советы наших парт­неров, марки которых мы разливаем по лицензии. “Перша приватна броварня”, наверное, единственная компания на рынке, на которой варки лицензионного пива всегда контролируются представителями компании-лицензиата. Сегодня это такие марки, как  "Жигули Барное" и немецкая марка Oettinger. Мне очень приятно, что пивовары, достигшие успеха на своих рынках, доверяют “Першій приватній броварні” представлять их марки в Украине.

Пожелаете что-то читателям "КП"?

Андрей Мацола: Я бы хотел пожелать каждому из них всегда выбирать вкусное  пиво и  пить его с удовольствием, с хорошими друзьями  и с отличным настроением и чтобы выбор - пива, друзей  и настроения - никогда их не разочаровывал.

 

По материалам kp.ua

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Выбор редакции

IT-индустрия

Сегодня, 12:05

article_img
Неуловимый мессенджер. Как Россия снова безуспешно пытается заблокировать Telegram
Игры

Вчера, 22:02

article_img
Божественная комедия для геймеров. Обзор игры Hades
События

Сегодня, 15:50

article_img
В подземелье Львова нашли средневековый меч - видео

Главное

События

Сегодня, 16:20

article_img
Несовершеннолетних не будут привлекать к уголовной ответственности за нетяжкие преступления
Компании/Рынки

Вчера, 20:47

article_img
Личная симпатия. На что больше всего обращают внимание при приеме на работу
Политика

Сегодня, 10:16

article_img
Украина отмечает День Соборности: все, что нужно знать о празднике