Сайонара трудоголикам. Корпоративная Япония начала борьбу за личную жизнь сотрудников

8 апреля 2015, 15:59
Компании Японии при поддержке властей страны решили сломать укоренившуюся практику постоянных переработок сотрудников и работы в отпуске

Трейдинговая компания Itochu начала кампанию по привлечению новых сотрудников более ранним началом и окончанием рабочего дня, пишет Financial Times.

Кроме того, производитель принтеров Ricoh запретил работать после 8 вечера, а сеть одежды Uniqlo намерена ввести 4-часовой рабочий день для тех, кто решил больше времени заниматься личной жизнью.

Видео дня

"Даже за меньшее число часов мы готовы платить бóльшую зарплату тем, кто достигает лучшего результата. Более продолжительный рабочий день не всегда ведет к более высокому качеству работы", - пояснил изданию CEO Fast Retail Тадаши Янаи.

Власти Японии намерены поддержать инициативу. С октября вступит в силу запрет на работу после 22:00 для сотрудников Минздрава. Ранее ведомство пыталось выгонять сотрудников домой, выключая свет в офисах, но план не сработал.

В парламент на днях подали законопроект, который обязывает работающих японцев уходит в отпуск минимум на пять дней в году.

Опрос компании Experia показал, что в 2014-м японцы использовали только половину положенных дней отпуска, что стало худшим показателем в мире после Южной Кореи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X