Саудовская Аравия разорвет соглашение с Россией по нефти - Reuters

2 комментировать
Саудовская Аравия не довольна ростом добычи сланцевого в США

Саудовская Аравия не довольна ростом добычи сланцевого в США

Чиновники Саудовской Аравии на закрытой встрече с американскими компаниями заявили, что ОПЕК не станет продолжать глобальный нефтяной пакт(о сокращении добычи - ред.)

Как пишет Reuters, основная причина - препятствовать развитию добычи сланцев в США, сказали два источника в отрасли на условиях анонимности.

Сейчас между нефтедобытчиками во главе с лидером ОПЕК Саудовской Аравией и Россией, что не входит в картель, установилось хрупкое перемирие после двух лет ценовых войн.

Сделка должна помочь снизить избыток предложения на рынке, который подтолкнул нефтяные котировки до минимума 12 лет.

Однако именно это спровоцировало увеличение добычи сланцев в США.

Представители крупнейших американских энергетических компаний на конференции CERAWeek в Хьюстоне раскрыли амбициозные планы по увеличению добычи нефти в стране.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, выступая на той же конференции во вторник, сказал, что сланцевым соискателям в США не стоит рассчитывать, что с ростом цен на нефть "все станет легко и просто".

Старшие советники министра на встрече с руководителями Anadarko, ConocoPhillips, Occidental Petroleum Corp, Pioneer Natural Resources, Newfield Exploration и EOG Resources пошли еще дальше.

"Один из советников сказал, что рост добычи сланцевого газа в США не ударит по ОПЕК, - сказал глава одной из американских компаний, который присутствовал на встрече. - Он (советник) добавил, что ни мы, ни другие производители сланцев не должны автоматически считать, что ОПЕК продолжит пакт о сокращении добычи"


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: