Саудовская Аравия пошла на снижение цен на нефть для азиатских потребителей - СМИ

4 февраля 2016, 19:31
Саудовская Аравия намерена с марта снизить цены на легкие сорта нефти для Азии, сообщает Прайм со ссылкой на агентство Bloomberg  

По данным источников, знакомых с ситуацией, Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco введет скидку на сорт Arab Light в размере 0,2 доллара за баррель, делая при этом свою нефть на один доллар дешевле других поставщиков.

Видео дня

Также будет введена дополнительная скидка для азиатских стран на сорт Arab Extra Light в 0,40 доллара за баррель, увеличив разрыв в цене с другими поставщиками до 1,3 доллара. В то же время Aramco уменьшает скидку на сорта Medium и Heavy.

Отмечается, что эти действия созвучны с тенденцией агрессивной конкуренции ближневосточных производителей с поставщиками из Латинской Америки, Северной Африки и России. Большинство государственных нефтяных компаний залива дают покупателям существенную скидку на свое сырье.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия из-за падения цен на нефть решила пойти на резкое сокращение государственных расходов, а также приготовилась впервые в истории занять на международном долговом рынке.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X