Саудовская Аравия пошла на снижение цен на нефть для азиатских потребителей - СМИ

4 февраля 2016, 19:31
899
Цей матеріал також доступний українською
Саудовская Аравия пошла на снижение цен на нефть для азиатских потребителей - СМИ  - фото
Саудовская Аравия намерена с марта снизить цены на легкие сорта нефти для Азии, сообщает Прайм со ссылкой на агентство Bloomberg  

По данным источников, знакомых с ситуацией, Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco введет скидку на сорт Arab Light в размере 0,2 доллара за баррель, делая при этом свою нефть на один доллар дешевле других поставщиков.

Также будет введена дополнительная скидка для азиатских стран на сорт Arab Extra Light в 0,40 доллара за баррель, увеличив разрыв в цене с другими поставщиками до 1,3 доллара. В то же время Aramco уменьшает скидку на сорта Medium и Heavy.

Отмечается, что эти действия созвучны с тенденцией агрессивной конкуренции ближневосточных производителей с поставщиками из Латинской Америки, Северной Африки и России. Большинство государственных нефтяных компаний залива дают покупателям существенную скидку на свое сырье.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия из-за падения цен на нефть решила пойти на резкое сокращение государственных расходов, а также приготовилась впервые в истории занять на международном долговом рынке.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

Вчера, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua