Саудовская Аравия подняла цены на нефть для США и стран Азии

6 июня 2016, 01:59
В воскресенье, 5 июня, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco приняла решение о поднятии цен на нефть, которая добывается в стране для экспорта в США и страны Азии


Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, который одновременно является руководителем Saudi Aramco, заявил, что такое решение принято так как спрос на нефть в мире остается стабильным, в то время как запасы сырья в странах, которые не входят в ОПЕК, сокращаются.

Видео дня

Теперь стоимость Arab Light будет примерно на 60 центов превышать цену сортов Oman и Dubai, которые поставляются в страны Ближнего Востока. Для США цена выросла на 20 центов и теперь на 55 дороже регионального уровня, передает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия намерена существенно увеличить добычу нефти в этом году, а также усилить свое присутствие на мировом рынке.

Страна стремится к снижению зависимости от экспорта топлива, разработав стратегию под названием Saudi Vision 2030. В планах продажа до 5% акций Saudi Aramco в ходе IPO. Капитализация компании может превысить $2 трлн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X