Санитарный автомобиль Богдан-2251 рекомендован к закупке Минобороны. Волонтеры протестуют

3 ноября 2016, 13:40
Корпорация Богдан сообщила, что после завершения определяющих испытаний санитарного автомобиля класса А1 - Богдан-2251 (4x4) Государственный научно-испытательный центр Минобороны рекомендовал ведомству закупить машины для нужд ВСУ. В то же время есть информация, что волонтеры негативно оценили возможности автомобиля

Как сообщили в корпорации, автомобиль повышенной проходимости построен на шасси Great Wall Wingle 5.

"Внешне модуль выполнен из алюминия, который обеспечит надежную защиту от коррозии, а внутренняя отделка выполнена из негорючих и износостойких материалов. Санитарная часть автомобиля должным образом защищена от влаги и пыли, оборудована локальной системой обогрева, системой вентиляции с очистными фильтрами воздуха, зональной и общей системой освещения, предусматривает возможность подключения электроприборов", - говорится в пресс-релизе.

Видео дня

Салон машины также оборудован дополнительным эвакуационным выходом и предусматривает штатные места установки типового оборудования.

Фото: Богдан
Фото: Богдан Фото:

В то же время о бронезащите Богдана не сообщается.

Стоимость санитарной машины будет зависеть от комплектации медицинским и другим дополнительным оборудованием.

При этом в корпорации отмечают, что заинтересованность в приобретении автомобиля выразили также пограничники и подразделения Нацгвардии.

В то же время, член ІІ рабочей группы Подкомитета №4 Комитета Реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины Валентина Варава заявила, что волонтеры, которые занимаются эвакуацией и лечением раненных в зоне АТО, негативно оценивают возможности автомобиля.

По ее словам, Богдан-2251 плохо предназначен для эвакуации раненных.

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X