С негативным прогнозом. Рейтинги российских сырьевых гигантов понижены до спекулятивных

25 февраля 2015, 22:33
Сегодня, 25 февраля, международное рейтинговое агентство Moody's понизило до спекулятивных рейтинги ключевых российских нефтегазовых компаний

Как говорится в сообщении агентства, рейтинги Газпрома, Газпром нефти, Лукойла, Новатэка и Роснефти был понижен с с Baa3 до спекулятивного Ba1. Прогноз по рейтингам - негативный.

Видео дня

Таким же образом были снижены рейтинги МТС и Мегафона. А Российские железные дороги получили оценку Bа1 (ранее - Bаа3). Под рейтинговые удары попали также Уралкалий, ФПК, Фосагро, Вертолеты России, Северсталь и другие компании.

В агентстве пояснили, что негативный прогноз присвоен 13 нефинансовым корпорациям в соответствии с негативным прогнозом по суверенному рейтингу. Он отражает потенциал дальнейшего понижения суверенного рейтинга России, который может привести и к дальнейшему снижению рейтинга РФ в иностранных облигациях

Как следствие, это будет дополнительный удар по корпоративным заемщикам. В дополнение к рискам по суверенному рейтингу Moody 's обещает также контролировать способность каждой из компаний удовлетворить растущие в стране и за рубежом валютные риски.

Как сообщалось в январе, международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги Газпрома и еще семи крупных российских компаний и их "дочек" вслед за ухудшением суверенного рейтинга страны.

Ранее сегодня стало известно, что международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Напомним, что агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до уровня Ba1 с негативным прогнозом.

Новое Время

Показать ещё новости
Радіо НВ
X