Рынок интернет торговли в прошлом году вырос почти на треть – Перша шпальта

20 февраля 2016, 10:57
Цей матеріал також доступний українською
Рынок интернет торговли в прошлом году вырос почти на треть – Перша шпальта - фото

sostav.ua

Объем продаж в Интернет в прошлом году вырос на 30%

Рост интернет торговли в 2015 году составил 30% достигнув 25 млрд грн. В 2016 году, рынок интернет торговли вырастет еще больше достигнув 35-40 млрд грн, говорится в сюжете программы Перша шпальта, чьим партнером является Новое время

В программе отмечается, что сегодня уровень проникновения интернет в Украине составляет 42%, доступ к быстрому Интернет имеет 28 млн людей.

Одна из причин, по которой пользователи предпочитают приобретать товары через Интернет – они там как правило намного дешевле, чем в магазине, отмечает директор по маркетингу портала Bigl.ua Мария Попко.

«Практика показывает, что самыми интересными с точки зрения денег являются проекты на стыке повседневной жизни людей, то есть что они делают каждый день: ездят на работу, покупают в магазине и интернет-технологий», -- говорит Михаил Якушев, вице-президент ICANN.

Как рассказал в интервью программе создатель сервиса такси Uklon Виталий Дятленко главный секрет успеха любого проекта в Интернет, необходимо создать продукт решающий самые прикладные проблемы большого количества людей. «В первую очередь, это был вопрос удобства. Мы как-то сидели вечером и решили, что имея возможность и умы, которые собрались за столом, мы можем сделать сервис который позволит нам не обзванивать 10 компаний такси в пятницу вечером, а нажать одну кнопку и просто ожидать, когда кто-то из водителей нас заберет. У нас было желание и рвение. Мы попробовали и у нас получилось», -- сказал Дятленко.

Также в программе смотрите специальный репортаж посвященный дерегуляции бизнеса, где проблему комментирует советник губернатора Одесской области Саша Боровик. Дискуссию о том, почему государство решилось пойти на уступки получателям валютных ипотечных кредитов между исполнительным директором Независимой ассоциации банков Украины Еленой Коробковой и шеф-редактором портала «Финансовый клуб» Русланом Черным.

А также разбор полетов от специального корреспондента программы Майкла Щура.

Программа Перша шпальта выходит на канале UA: Перший в партнерстве с журналом Новое Время.



Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Финансы

18 июня, 20:00

thumb img
Вывод 155 млрд грн из ПриватБанка — не идея НБУ, а реальные последствия отмены национализации — Рожкова
Экономика

18 июня, 08:00

thumb img
Прощай, Россия. Почему Польша стала главным торговым партнером Украины и что покупает западный сосед
Экономика

18 июня, 09:30

thumb img
Как должна расти Украина, на чем держится российская стабильность и почему выигрывает Китай. Интервью с Сергеем Гуриевым

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua