Ryanair привлекут в Украину, несмотря ни на что

27 июля 2017, 18:43
Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что авиакомпания Ryanair начнет деятельность в Украине до конца 2017

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции на Днипропетровщине. "Я уверен, что Ryanair в этом году будет в Украине, я костьми лягу, но компания будет в Украине", - подчеркнул Омелян.

Видео дня

Министр также сказал, что чувствует свою личную ответственность за ситуацию с отказом компании Ryanair работать в Украине.

"Если бы я не инициировал этот процесс, никаких переговоров в Украине по Ryanair не было. Ситуация, которую мы сейчас имеем, - классическая и, к сожалению, негативная история в Украине. С одной стороны, мы рассказываем, что приветствуем мировые компании в Украине, привлекаем иностранных инвесторов. Однако, когда международная компания заходит в Украину, находятся тысячи причин, чтобы она не зашла", - жалуется Омелян.

Как сообщалось, Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством аэропорта Борисполь, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Мининфраструктуры договоренности.

В свою очередь глава аэропорта Борисполь Павел Рябикин обвинил Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X