Грузинский телеканал Рустави-2 выставлен на продажу

12 августа 2019, 17:53

Новый-старый владелец Рустави-2 готов продать телеканал кому угодно, кроме Саакашвили

Владелец грузинского телеканала Рустави-2 бизнесмен Кибар Халваши решил продать его из-за накопленных прежним руководством долгов. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Халваши подчеркнул, что компания будет продана по правилу прозрачного конкурса тому, кто заплатит самую высокую цену.

Видео дня

«К сожалению, мои финансовые возможности недостаточны для того, чтобы вывести телекомпанию из глубокого финансового кризиса, поэтому я принял решение о продаже телекомпании и готов к переговорам с любым заинтересованным лицом», — отметил бизнесмен. При этом он добавил, что единственный, с кем не будет переговоров, — Михаил Саакашвили.

По данным бизнесмена, который вступил в права владельца грузинского телеканала в июле, долг Рустави-2 составляет 70 млн лари (более $24 млн), почти треть которого (27 млн лари) — задолженность перед государством.

Кибар Халваши подчеркнул, что вещательная компания находится в катастрофическом состоянии и «задолжала практически всем, начиная от водораспределительной компании и заканчивая американской компанией, проводящей экзит-полы».

Как сообщалось, после того, как Кибар Халваши выиграл дело у прежних владельцев телеканала в Европейском суде по правам человека, новым гендиректором телекомпании был назначен его адвокат Паата Салия вместо Ники Гварамии, известного своей непримиримой позицией в отношении Москвы.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X