Руководство Киевмашсервиса разоблачили на хищении более 20 млн грн

24 октября 2017, 16:59
Служба безопасности Украины разоблачила руководство госпредприятия Киевмашсервис на хищении более 20 млн грн

Как сообщили в спецслужбе, начиная с 2013 года, руководство госпредприятия заключало договоры ответственного хранения и аренды с родственной коммерческой структурой без согласования с органами управления.

Видео дня

"В результате дельцы фактически бесплатно пользовались целостным имущественным комплексом предприятия и 3,2 гектарами земли. По предварительным выводам экспертов, минимальные убытки государству составляют 23 млн грн", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно имеющейся информации, используя другую противоправную схему, руководство Киевмашсервиса планировало создать искусственную задолженность перед аффилированной фирмой для передачи ей за долги части недвижимости и земли госпредприятия.

"Во время обысков в административном здании и местах жительства фигурантов дела оперативники СБ Украины изъяли документацию, которая доказывает проведения нелегальной сделки. Одному из руководителей госпредприятия объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины", - добавили в СБУ.

Показать ещё новости
Радіо NV
X