Руководитель Нафтогаза оценил в 30 млрд долларов стоимость украинской ГТС

0 комментировать
Коболев напомнил о споре между Нафтогазом и Газпромом, решение по которому примет в третьем квартале 2017 года Стокгольмский арбитраж

Коболев напомнил о споре между Нафтогазом и Газпромом, решение по которому примет в третьем квартале 2017 года Стокгольмский арбитраж

Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что на сегодняшний день стоимость украинской газотранспортной системы составляет $30 млрд

Он также напомнил, что компания Магистральные газопроводы Украины, которая была создана при реструктуризации Нафтогаза, начнет работать в 2017 году, после завершения рассмотрения Стокгольмским арбитражем спора между НАК и компанией Газпром.

Коболев также напомнил, что в случае поражения в суде, Нафтогаз Украины должен будет выплатить Газпрому 38 млрд долларов.

Данная сумма является "неподъемной" для НАК, но государство Украина не является гарантом в споре двух юридических лиц, передает Интерфакс-Украина.

На прошлой неделе Коболев заявил, что в случае полного прекращения транзита российского газа по территории Украины, стоимость украинской газотранспортной системы (ГТС) будет снижена в пять раз.

Ранее директор по развитию бизнеса Национального энергохолдинга Нафтогаз Украины Юрий Витренко заявил, что с 2020 года стоимость транзита российского газа по территории Украины упадет по сравнению с действующими ценами или ценами, повышенными по решению Арбитражной палаты Стокгольма, примерно в 9 раз и будет ниже других альтернативных маршрутов доставки топлива в Европу.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: