Rozetka обвинила Киевстар в нечестной конкуренции

22 августа 2016, 16:21
Крупнейший мобильный оператор рекламировался за счет самого популярного электронного магазина, считает его руководство

Владелец Rozetka Владислав Чечеткин заявил, что Киевстар подменяет трафик для своих абонентов фиксированного доступа в интернет. "Так выглядит сайт Розетка у пользователей домашнего интернета от Киевстар", - возмутился Чечеткин баннеру мобильного оператора, который закрывал всю страницу Rozetka.

Видео дня

Он высказал предположение, что Киевстар фильтрует трафик и подменяет "под свои желания" информацию, которую запрашивали интернет-пользователи. "Сейчас показывают свой магазин, потом будут свои новости", - прокомментировал действия Киевстара Чечеткин. "Такого баннера нет на сайте Розетка. Страница модифицирована Киевстаром", - добавил владелец Rozetka.

В своем фейсбук-сообщении он отметил президента Киевстара Петра Чернышова, который очень активно комментирует различные события в этой социальной сети. Однако руководитель мобильного оператора не ответил на упоминание о себе.

В пресс-службе Киевстара ответили, что подобный показ рекламы собственного интернет-магазина компании был тестовым, он длился две недели и закончился 20 августа. "Информационные сообщения могут демонстрироваться не более одного раза в семь дней", - пояснил мобильный оператор. Пресс-служба отметила, что похожая практика информирования клиентов на базе их информационных запросов широко используется на мировом рынке. У клиентов Киевстара "всегда есть возможность отказаться от информационных сообщений", но для этого нужно позвонить в колл-центр оператора.

Показать ещё новости
Радіо NV
X