Россия лишила узбеков сотни тонн сухого молока Roshen

1 комментировать
Сухое молоко ехало из Украины в Узбекистан
Фото: Roshen

Сухое молоко ехало из Украины в Узбекистан

Россельхознадзор вернул в Украину партию сухого обезжиренного молока от винницкой фабрики подконтрольного президенту Петру Порошенко Roshen

В ведомстве, которое зачастую становится инструментом торговых войн, заявили, что продукт был якобы ввезен в Россию с нарушениями.

Также россияне вернули партию сухого молока от ПАО Житомирский маслозавод. Суммарный объем партий составил 126 тонн. Продукция направлялась транзитом в Узбекистан.

При проверке сотрудники Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям заявили, что что предоставленные ветеринарные свидетельства не содержат полного объема необходимых сведений и заполнены с нарушением установленных законодательством требований.

При этом по выводу ведомства нарушены у установленные в разрешении на ввоз государственной ветеринарной службы Узбекистана требования о назначении данного груза. 

Напомним, Россельхознадзор решил ужесточить проверку транзитной продукции украинского происхождения из-за якобы неутвердительной работы украинских таможенников

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: