Российский Тольяттиазот просит у Украины $11,5 млн из-за отказа транзита

16 января 2017, 16:44
Российская компания Тольяттиазот предложила Укрхимтрансаммиаку добровольно возместить убытки, которые российская компания понесла в январе из-за отказа украинской стороны прокачивать аммиак по территории Украины

Об этом сообщила компания.

Российский производитель оценивает убытки в $11,5 млн. Отмечается, что официальная претензия в адрес Укрхимтрансаммиака направлена 13 января. При этом отмечается, что "указанная сумма убытков не является окончательной и Тольяттиазот оставляет за собой право увеличить размер суммы убытков".

Видео дня

Еще одним условием добровольного урегулирования спора Тольяттиазот отмечает "незамедлительное возобновление транзита аммиака и выполнение обязательства в натуре по транспортировке согласованных на январь 2017 года 130 тыс. тонн жидкого аммиака, в том числе путем дополнения указанных объемов транспортировки к согласованным объемам услуг по контракту на 2017 год в ближайших плановых месяцах".

Напомним, что с 23 декабря 2016 года российская компания Тольяттиазот (ТоАЗ) полностью остановила транзит продукции предприятия по территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X