Российский суд отменил решение о выплате Антонову роялти в $2,9 млн за товарный знак

12 января 2017, 10:23
Цей матеріал також доступний українською
Московский суд по интеллектуальным правам вернул на повторное рассмотрение дело по иску украинского госпредприятия Антонов к ОАО Авиакор - авиационный завод (Самара, входит в холдинг Русские машины) о выплате $2,9 млн роялти за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов

"Отменить постановление суда апелляционной инстанции и передать дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию", - говорится в решении московского суда, размещенном в картотеке арбитражных дел, передает Интерфакс-Украина.

Видео дня

Напомним, что в октябре прошлого года 11-й Арбитражный апелляционный суд (Самара) оставил без удовлетворения жалобу Авиакора, в которой компания требовала отменить решение Арбитражного суда Самарской области о выплате роялти в пользу ГП Антонов и полностью удовлетворить встречный иск о выплате более 170 млн рублей для покрытия убытков, возникших в ходе реализации проекта по выпуску и продаже в России самолетов Ан-140 (разработчиком является ГП Антонов). По мнению Авиакора, украинский разработчик не обеспечил непрерывное действие сертификата типа самолета.

В июле 2015 года руководство Авиакора сообщило о приостановке реализуемой в РФ с 2003 года программы выпуска Ан-140 в связи со сложностями в кооперации с украинскими партнерами, а также отсутствием возможности обеспечить оперативное импортозамещение. Также сообщалось, что Авиакор не выполнил свои обязательства по госконтракту с Минобороны РФ по производству Ан-140 из-за нарушения сроков поставщиками.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X