Российский суд отказался снять арест с фабрики Roshen

7 февраля 2017, 08:10
Мосгорсуд отказался снять арест с Липецкой кондитерской фабрики, входящей в принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко корпорацию Roshen

Об этом сообщили в суде, передает Прайм.

Так, суд отклонил апелляционную жалобу представителя компании, который просил отменить обеспечительные меры.

Напомним, что арест на имущество наложил Басманный суд Москвы в рамках уголовного дела о похищении из бюджета России 180 млн рублей за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Кого конкретно следствие считает организатором махинаций, не сообщалось.

Видео дня

Стоимость недвижимости (цехов, земельных участников, подсобных помещений) - почти 1,5 млрд рублей.

Летом 2016 года Липецкая фабрика корпорации Roshen добровольно выплатила 181 млн рублей и пени, возместив заявленный ущерб, причиненный государству.

Представитель Roshen Максим Крупский уточнил, что общая сумма выплат составила 285 млн рублей, и сообщил, что еще один штраф на 49 млн рублей пока не выплачен.

Ранее стало известно, что Roshen намерен закрыть производство в России по политическо-экономическим причинам. Как сообщали в корпорации, арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный Следственным комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела, продажу фабрики сделал невозможным.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X