Российский холдинг опроверг покупку крымских активов украинского производителя курятины

27 февраля 2017, 13:11
Агропромышленный холдинг Мираторг, один из крупнейших производителей мяса в РФ, опровергает информацию о приобретении крымских предприятий крупнейшего в Украине производителя курятины агрохолдинга Мироновский хлебопродукт

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Мираторга Дмитрий Сергеев, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, информация о покупке холдингом крымских активов компании МХП "не соответствует действительности".

Видео дня

Ранее сообщалось, что компания Юрия Косюка - крупнейшего в Украине производителя курятины - Мироновский хлебопродукт продала свои крымские активы российской группе Мираторг.

Напомним, что ранее стало известно, что дочерняя компания МХП Raftan Holding Limited (Кипр) продала все свои доли во всех крымских дочерних предприятиях: птицефабрике Дружба Народов Нова, Крымской фруктовой компании и мясокомбинате Дружба Народов.


Мираторг - крупный российский агропромышленный холдинг, один из лидеров на мясном рынке РФ. Компания занимается производством говядины и свинины, полуфабрикатов, замороженных овощей и готовых блюд, птицеводством, растениеводством и производством кормов.

Основатели и владельцы Мираторга - российские бизнесмены, братья Виктор и Александр Линники.

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт – крупнейший в Украине производитель курятины. Доля производства продукции птицеводства на рынке 60%. Кроме этого производит подсолнечное масло, зерновые и продукты мясопереработки. На украинском рынке МХП представлен брендами Наша Ряба, Легко, Бащинский и др.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X