Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Российский госбанк опроверг планы продажи украинской "дочки" Ярославскому

14 декабря 2017, 18:39
173
Цей матеріал також доступний українською

ВЭБу "ничего не известно" о том, что Ярославский собирается выкупить у них Проминвестбанк

Фото: fttc.com.ua

Российский государственный Внешэкономбанк (ВЭБ) ничего не знает о том, что украинский бизнесмен Александр Ярославский собрался купить их украинскую "дочку" – киевский Проминвестбанк (ПИБ)

Об этом заявил председатель ВЭБа Сергей Горьков, передает российский Интефакс.

Он подтвердил, что действительно, Ярославский вел переговоры в начале - середине этого года, однако до финальной сделки с ним дело не дошло.

"Никакого согласия на то, что он представит на согласование документы в НБУ, мы не давали… Нам об этом ничего не известно, сделки нет", - заявил Горьков и предложил поинтересоваться у самого Ярославского, "почему он считает, что покупает Проминвестбанк".

Как известно, о своих планах купить Проминвестбанк Александр Ярославский сообщил еще в мае. Свои намерения Ярославский пояснял тем, что банк нужен ему в связи с покупкой ряда промышленных активов.

8 декабря Национальный банк Украины получил "от гражданина Украины" пакет документов для приобретения существенного участия в Проминвестбанке в размере 99,7% его уставного капитала.

При этом НБУ не уточнил имя этого человека. В то же время некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что потенциальный покупатель - это бизнесмен Александр Ярославский.

Кроме того, ранее потенциальными инвесторами Проминвестбанка также назывались основатель MosCityGroup Павел Фукс и депутат Верховной Рады Украины Максим Микитась.


Проминвестбанк основан в 1992 году и контролируется российским Внешэкономбанком (ВЭБ).

В марте СНБО ввел санкции против банков с российским госкапиталом.

Согласно данным Нацбанка Украины, в первом квартале 2017 активы ПИБа сократились на 22,9% - до 25,61 млрд грн, в результате чего он опустился с 11-го на 13-е место на рынке по этому показателю среди 90 банков Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться