Российский Evraz полностью остановил работу шахт на украинском руднике

11 мая 2017, 17:28
13587
Цей матеріал також доступний українською
Российский Evraz полностью остановил работу шахт на украинском руднике - фото

Рудник Евраз-Сухая Балка полностью остановил работу из-за забастовки горняков в шахте

Администрация рудника ЧАО Евраз-Сухая Балка (Кривой Рог Днепропетровской обл.) приняла решение полностью приостановить работу шахт, чтобы не подвергать опасности работников предприятия

Об этом сообщили в компании, передает Интерфакс-Украина.

При этом в пресс-службе напомнили, что около 300 горняков шахт Юбилейная и им. Фрунзе отказались подняться на поверхность, требуя повышения заработной платы.

"Забастовка угрожает работоспособности предприятия, есть риск травмирования людей. Поэтому приняли решение приостановить все виды работ, кроме необходимых", - пояснили в администрации предприятия, информацию которой цитирует пресс-служба.

При этом в пресс-службе предприятия подчеркнули, что администрация выполняет все обязательства по коллективному договору, а уровень заработной платы является одним из самых высоких в отрасли.

Вчера администрация рудника встретилась с протестующими, руководители предприятия пообещали пересмотреть уровень заработной платы.

На данный момент переговоры продолжаются, констатировали в пресс-службе.

Напомним, что в Кривом Роге бастуют шахтеры трех предприятий - Криворожского железорудного комбината (КЖРК), ПАО ArcelorMittal Кривой Рог и рудника ЧАО Евраз-Сухая Балка, требуя повышения зарплаты.

В частности, администрация Евраз Сухая Балка пообещала протестующим с 1 мая повысить зарплаты на 12%, однако горняки соглашаются на не менее 20% и последующее поэтапное повышение на 30% до августа. Они продолжают находиться на глубине 1 тыс 343 м.

Рудник Евраз Сухая Балка - одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахты Юбилейная и им. Фрунзе. Входит в группу Evraz (РФ).


Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, США, Италии, ЮАР и Украине. Крупнейшие бенефициары группы - Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Финансы

Вчера, 09:30

thumb img
Что с курсом. Кто остановил девальвацию гривни и каков прогноз после выборов
7434
Компании/Рынки

Вчера, 19:56

thumb img
Ахметов выиграл суд у государства и оставил себе Укртелеком
3618
Компании/Рынки

Вчера, 12:40

thumb img
Стало известно, когда сможет заработать аэропорт Краматорск
1963

Главное

Геополитика

Вчера, 21:44

thumb img
Смоленская катастрофа: британская экспертиза установила следы тротила на обломках самолета
Теннис

Вчера, 15:11

thumb img
Свитолина выпадет из топ-5 теннисисток мира
События

Вчера, 17:03

thumb img
Корь в Украине: за неделю заболели более двух тысяч человек, зафиксированы четыре смерти