Российская компания подала в суд США на Украину

3 апреля 2017, 18:14
3 апреля 2017 года российская нефтяная компания Татнефть подала ходатайство в Федеральный окружной суд по округу Колумбия (США) о принудительном исполнении арбитражного решения от 29 июля 2014 года, согласно которому Украина обязана выплатить ПАО Татнефть $144 млн

Об этом говорится на сайте компании.

"Основанием для вынесения арбитражного решения на сумму $144 миллиона ($112 миллионов плюс проценты на текущую дату) стало нарушение Украиной Двустороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной и лишение ПАО Татнефть его акционерной доли в крупнейшем в Украине Кременчугском НПЗ", - говорится в сообщении.

Видео дня

Напомним, что апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить российской Татнефти $112 млн, а также проценты.

Татнефть начала арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций из-за ситуации вокруг Укртатнафты.

В 2014 году арбитраж вынес решение в пользу Татнефти и обязал Украину выплатить российской компании компенсацию в размере $112 млн, а также проценты.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X