Россиянин выкупил в аннексированном Крыму подразделение интернет-провайдера Воля

0 комментировать
Москвич выкупил крымское подразделение одного из крупнейших интернет-провайдеров в Украине

Москвич выкупил крымское подразделение одного из крупнейших интернет-провайдеров в Украине

Крымское подразделение крупнейшего в Украине провайдера кабельного телевидения и третьего по величине интернет-провайдера Воли – компания Телесистемы сменила собственников

Об этом сообщили некоторые крымские СМИ, передает liga.net.


Компания Воля обслуживает около 2 млн абонентов кабельного ТВ и интернета в 34 городах Украины. В том числе интернет-доступом пользуются 670 тыс. (компания входит в ТОП-3 украинских интернет-провайдеров). Основные акционеры - фонды Providence Equity Partners (34,9%), Sigma Bleyzer (15,3%), ЕБРР (11,7%). За последние несколько лет компания, по ее заявлениям, инвестировала 700 млн грн в модернизацию сети, 500 млн грн - в контент, 200 млн грн - в абонентское оборудование.


Так, теперь один из крупнейших на полуострове провайдеров кабельного ТВ и интернета стал принадлежать россиянам.

Как говорится в сообщении крымских СМИ, кипрская компания Aquorn Holding LTD, принадлежащая кипрской Volia LTD, продала 100% акций компании Телесистемы гражданам России.

В начале лета этого года украинское издание  ain.ua в своем расследовании выяснило, что Aquorn Holding LTD является дочерней структурой еще одной кипрской компании Volia LTD. Она же параллельно является владельцем украинской Воли.

После сделки с Aquorn Holding LTD 80% акций принадлежит москвичу Евгению Попову, еще 20% - Юлию Бойко. Крымская пресса пишет, что сделка оценивается в 1,5 млрд рублей (около $25,3 млн), а абонентская база компании на полуострове составляет около 100 тыс. абонентов.

Сразу несколько собеседников издания на телеком-рынке подтвердили, что сделка действительно состоялась и Aquorn Holding LTD больше не является собственником Телесистем.

"Этот процесс длился, начиная с прошлого года", - сказал один из собеседников.

По его словам, сделка затянулась, так как, согласно с санкциями ЕС, корпоративные права и недвижимость на полуострове можно продавать только после согласования с уполномоченными органами страны ЕС (то есть Кипра).

"Причем, это разные органы. Для недвижимости и для корпоративных прав", - отметил собеседник.

Также, по словам собеседника, после закрытия сделки в декабре, покупатель из Москвы оформил на себя все 100% компании.

Примечательно, что даже после завершения сделки по продаже, компания Телесистемы продолжает использовать в Крыму логотип, похожий на Волю.

Напомним, что Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. 16 марта 2014 года оккупационными властями был проведен так называемый "референдум о независимости АР Крым". Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96% принявших в нем участие высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Против РФ были применены экономические санкции.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: