Россия просит у ЕС одобрение на строительство газопровода в обход Украины

9 февраля 2017, 11:40
Российская сторона не намерена строить вторую нитку Турецкого потока в Европу в условиях отсутствия гарантий и одобрения от Еврокомиссии

"Сейчас вслепую, конечно, никто ничего строить не будет, потому что это связано с определенными убытками. И зависеть от каких-то прихотей, политизированных решений с серьезными рисками сейчас никто себе не позволит", - сказал, отвечая на соответствующий вопрос, в интервью Интерфаксу директор четвертого европейского департамента МИД РФ Александр Боцан-Харченко.

Видео дня

Он отметил, что "позиция Еврокомиссии имеет принципиальное значение".

"У нас есть проект Турецкий поток, по которому пройдены все процедуры согласования, и стороны уже приступили к его реализации. Это одна часть, которая относится непосредственно к Турции, и другая, которая имеет перспективу бесперебойного, необходимого Южной и всей остальной Европе газоснабжения", - отметил Боцан-Харченко.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Турцией по газопроводу Турецкий поток.


Россия и Турция 10 октября прошлого года подписали межправсоглашение по проекту. Документ предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая - для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X