Россия посулила Турции избыток дешевого газа после дрейфа Анкары в сторону ближневосточных производителей

28 декабря 2015, 19:38
Цей матеріал також доступний українською
Россия посулила Турции избыток дешевого газа после дрейфа Анкары в сторону ближневосточных производителей - фото

У России много газа и он достаточно дешевый

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью телеканалу Россия 24 заявил, что Москва и в будущем готова поставлять газ в Турцию, пишет Прайм

В частности, Новак отметил, что Россия и в будущем готова гарантированно поставлять газ в Турцию и наращивать эти поставки:

"У России есть газ, этот газ достаточно дешевый, у нас есть соответствующая инфраструктура, и мы гарантированно готовы поставлять и расширять объемы поставок газа...Поэтому я считаю, что это сотрудничество - экономическое, коммерческое - должно продолжиться и будет эффективно для обеих сторон", - сказал министр.

Новак отметил, что наращивание поставок российского газа будет зависит от возможностей Турции, а также от развития конкуренции на этом рынке.

Отношения между РФ и Турцией резко похолодали после уничтожения турками российского Су-24, залетевшего в воздушное пространство страны. Уничтожение самолета отразилось и на экономических отношениях между двумя государствами.

Ранее, вышеупомянутый Новак заявил о том, что переговоры между Россией и Турцией в рамках проекта газопровода Турецкий поток приостановлены.

Также о прекращении работ над совместным с Турцией проектом газпровода по дну Черного моря заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

В свою очередь,Турция активизировала переговоры по восстановлению отношений с Израилем, чтобы наладить поставки газа из этой страны. Это позволит Анкаре снизить зависимость от российского энергоносителя. Ведутся переговоры о закупке газа и с Катаром.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

18 июня, 08:40

thumb img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль
Финансы

Вчера, 09:00

thumb img
Что значит надежный банк и как его выбрать?
Финансы

18 июня, 20:00

thumb img
Вывод 155 млрд грн из ПриватБанка — не идея НБУ, а реальные последствия отмены национализации — Рожкова

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua