Россия планирует построить еще одну электростанцию в оккупированном Крыму

0 комментировать
Россия объявит конкурс на строительство еще одной электростанции в оккупированном Крыму
Фото: pixabay

Россия объявит конкурс на строительство еще одной электростанции в оккупированном Крыму

Министерство энергетики России в ближайшее время планирует объявить конкурс на строительство еще одной электростанции в оккупированном Крыму

Так, новый энергообъект мощностью 100-120 МВт планируется построить на западе полуострова, сообщил заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

"Сейчас планируем, и я думаю, что со дня на день будет объявлен конкурс на строительство электростанции в Крыму на 100-120 МВт. Ориентировочно предполагаем, что это [строительство] возможно будет в районе Саки, на западе Крыма", - цитирует слова замминистра ТАСС.

В настоящее время структура Ростеха - Технопромэкспорт - строит в Крыму две тепловые электростанции - в Симферополе и в Севастополе. Их суммарная мощность составит 940 МВт. Введение в эксплуатацию первых блоков обеих станций запланировано на первую половину 2018 года.


Напомним, что агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций. 

Компания Siemens заявляла, что ее турбины не могли попасть в Крым.

В свою очередь, российская госкомпания Технопромэкспорт, которая строит электростанции в Крыму, заявила, что купила оборудование на вторичном рынке, но отказалась раскрыть производителя.

Кроме того, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Берлин отслеживает события вокруг возможной поставки турбин немецкого концерна Siemens в аннексированный Крым в обход санкций.

Позже Siemens подтвердила факт незаконной поставки в Крым своих турбин, но отметила, что изначально, они производились для установки на объектах в Краснодарском крае РФ. Также немецкая компания предложила российской стороне выкупить эти турбины.

Источники немецкого делового издания WirtschaftsWoche сообщили, что президент России Владимир Путин лично обещал Берлину не направлять газовые турбины Siemens в оккупированный Крым.

Кроме того, Германия призвала Евросоюз расширить санкции за счет еще четырех граждан России и компаний из-за поставок газовых турбин Siemens в Крым в обход санкций. 

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: