Россия официально подтвердила поставки электроэнергии в "ЛНР"

10 комментировать
РФ обеспечит

РФ обеспечит "ЛНР" электроэнергией

Правительство Российской Федерации будет поставлять электроэнергию на оккупированные территории Луганской области  в связи с тем, что Киев прекратил электроснабжение террористической "ЛНР"

Об этом сообщил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, передает Интерфакс-Украина.

"В соответствии с действиями властей Украины правительством РФ принято решение об обеспечении электроснабжения со стороны Российской Федерации в рамках гуманитарной поддержки", - сказал Грызлов.

По словам полпреда, ситуация с отключением электроэнергии в Луганске "стоит в ряду других действий, фактически отторгающих отдельные районы Донбасса от Украины".

Он также сообщил, что ограничения потребителей на территории "ЛНР" в настоящее время нет.

Напомним, что ранее так называемый "полномочный представитель ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что электроэнергия подается в "ЛНР" из соседней "ДНР", а также из России.

25 апреля Национальная энергетическая компания Укрэнерго прекратила подачу электроэнергии на территорию ОРЛО.

Позже стало известно, что Украина изучает вопрос прекращения перетоков электроэнергии на неконтролируемую территорию Донецкой области вслед за прекращением перетоков на неконтролируемую часть Луганской области.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: