Россия объяснила причины блокады поставок автогаза в Украину

5 апреля 2017, 09:40
2464
Цей матеріал також доступний українською
Россия объяснила причины блокады поставок автогаза в Украину  - фото

oligarh.org.ua

Цистерны заблокированы

На станции Валуйки (Белгородська область, Россия) задержали более 100 вагонов с автогазом, что едут из перерабатывающих производств компании Роснефть в Украину

Об этом свидетельствует копия телеграмма РЖД, имеющихся в распоряжении OilNews.

Стало известно, что 87 вагонов задержаны 31 марта и 1 апреля. Цистерны следовали со станций Новокуйбишевский, Тюльпан, Бузулук, Приютово, Каргала, Тобольск, и Подспорье. В свою очередь грузы были адресованы на станции Основа и Лозовая в Харьковской области.

"Задержано 87 вагонов с опасным грузом, газ сжиженный, из-за отсутствия заключения и разрешения ФСТЭК России. Согласно пункта 1 статьи 163 Таможенного кодекса Таможенного союза, просьба срочно предоставить Валуйский ТП документы и сведения, необходимые для регистрации сообщения об убытии с таможенной территории Таможенного союза", - говорится в телеграмме начальника станции Валуйки Хромова.

По его словам, эта ситуация влияет на снижение надежности сроков доставки и приводит к финансовым рискам, усложняет эксплуатационную работу станции.

Источник OilNews в Глуск Украина подтвердил наличие проблем с поставками новых партий импортного газа, но исключил их влияние на планы реализации компании в ближайшей перспективе.

Ранее сообщалось, что российские таможенные органы отказываются оформлять партии сжиженного газа для поставки в Украину, ссылаясь на ограничения, введенные Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК).

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

Сегодня, 09:00

thumb img
Мы должны экспортировать 40% продукции Фармака, чтобы чувствовать себя в безопасности. Интервью с Филей Жебровской

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua