Россия два дня подряд выходила за рамки максимальной загрузки Северного потока

11 января 2017, 17:04
Российский газовый монополист Газпром продолжает наращивать поставки по магистрали Северный поток (Nord Stream), уже давно выйдя за прописанный в проекте показатель в 55 млрд куб. м в годовом исчислении

Как свидетельствуют данные немецких газотранспортных операторов в среду магистраль работает с загрузкой в 113% (61,8 млрд куб. м в годовом исчислении), а во вторник загрузка была 112%, передает Интерфакс-Украина.

Видео дня

Рост загрузки Nord Stream, магистрального газопровода между Россией и Германией, проходящего по дну Балтийского моря, связан не с полным использованием мощностей восточного отвода от магистрали (OPAL). С начала недели растет загрузка западного отвода - NEL. Если раньше она стабильно держалась на 96%, то во вторник, 10 января, загрузка NEL достигала 108% (исходя из проектной мощности в 24 млрд куб. м в год).

Как сообщило управление информации Газпрома, 10 января компания установила новый максимальный суточный уровень экспорта по газопроводу Северный поток: по нему было поставлено 167,4 млн куб. м газа - на 11,1% больше проектных объемов в пересчете на год. Рост по сравнению с 9 января, когда был установлен предыдущий рекорд, - 2 млн куб. м.

Ранее сообщалось, что Россия рекордно увеличила поставки газа по Северному потоку.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X